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Consolida Fondos Guanajuato alianza con CANACO León

El Director general de Fondos Guanajuato, Juan Antonio Guzmán Acosta y la Presidenta del el Consejo Directivo de la Cámara Nacional Cámara Nacional de Comercio (CANACO Servytur León), Elizabeth Vargas Martín del Campo, se reunieron para abordar temas relacionados con inquietudes de los asociados y emprendedores de la Cámara a los créditos que ofrece Fondos Guanajuato.

Guzmán Acosta destacó el interés de parte del gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, en el fortalecimiento de los diferentes sectores productivos y que el organismo financiero del estado está en la mejor disposición de apoyar al desarrollo económico, no sólo de la CANACO Servytur, sino de todos los sectores en general.

Por tal motivo acordaron enlazar contactos con las incubadoras de negocios, y garantizar que las propuestas de negocios lleguen a un mejor puerto, tanto en la conformación de requisitos para adquirir apoyos financieros, como en mejorar la idea a fin de que permanezca por más tiempo en el mercado.

Roberto Landeros Suaste, coordinador de sucursales presentó los programas con los que cuenta el organismo financiero del estado, entre ellos “Fondos de Arranque”, diseñado para los emprendedores que cuentan con un proyecto generado dentro de una incubadora de negocios, listo para empezar el negocio.

Recordó que los jóvenes empresarios pueden acceder a los programas “Crédito Mayor” que cuenta con un importe, desde los $150 mil hasta $1 millón 500 mil pesos; “Crédito Menor” que entre otros beneficios, cuenta con un importe financiero de 10 mil a $150 mil pesos y una tasa fija del 16 al 24% anual sobre saldos insolutos.

La presentación incluyó otro esquema en colaboración con Fondo de Capitalización e Inversión del Sector Rural (FOCIR) orientado a personas Morales, RIF o personas Físicas con actividad empresarial, con entre 1 a 50 empleados y un mínimo de ocho meses de antigüedad en la operación que se desempeñen en sectores estratégicos como el comercio al por menor, servicios de hospedaje y preparación de alimentos y bebidas, sector restaurantero, industria manufacturera e industria de la masa y la tortilla.

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